Aktiv werden!

Werde aktiv!

DRK-Ortsverein Winterlingen e.V.

72474 Winterlingen

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Winterlingen!

Neuwahlen bei Jahreshaupversammlung

Am 18.03.2016 fand unsere dies Jährige Jahreshauptversammlung statt.

Alle Ämter wurden Neu Gewählt.

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Winterlingen
Foto: DRK-Ortsverein-Winterlingen

Die Gründung hat seinen Anfang genommen mit dem Umzug des Schweizer Ehepaares Salzmann von Zürich nach Winterlingen. Werner Salzmann war es, der mit seiner Frau den Ortsverein 1934 ins Leben rief. Beide waren bereits Mitglieder im Samariterbund in der Schweiz. Zum Kern der Bereitschaft wurden Männer und Frauen, die bereits vor 1934 im Geiste der Nächstenliebe in der Gemeinde wirkten, jedoch ohne Hintergrund einer Organisation.
Sie waren es dann auch, die dem Gründer treu zur Seite standen, als es galt, aus dem Gedanken eine standhafte Organisation zu machen. Nach der endgültigen Gründung galt es nun, in wöchentlichen Dienstabenden für die Ausbildung der Sanitäter zu sorgen. Ihnen Kenntnisse und den Umgang mit Hilfebedürftigen zu vermitteln. Bald gab es große Fortschritte: Die jungen DRKler konnten ihre Kenntnisse nun auf dem Sportplatz, im Schwimmbad, bei Festzügen und öffentlichen Festen im Freien oder im Zelt anwenden. Fortan waren die Mitglieder der Sanitätsgruppen präsent - wo immer Menschen aufeinander trafen.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

10.03.2016 Blutspendetermin

Blutspende von 15:30 bis 19:00 Uhr in Winterlingen

Blutspende von 15:30 bis 19:00 Uhr in Winterlingen [mehr]

19.10.2013 Altpapier- und Altkleidersammlung in Winterlingen

Sammlung von Altpapier und Altkleidern in Winterlingen ab 8.00 Uhr morgens.

18.10.2013 Altpapier- und Altkleidersammlung in Benzingen

Sammlung von Altkleidern und Altpapier in Benzingen ab 17 Uhr.